太原理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

关于北区的一些情况~~~

好吧 灌了那么多水 今天来点有用的东西~~~
不过先说清楚 关于北区 我了解的不是特别全面 因为之前我都在中区 这学期才搬到北区
如果有什么不对的地方 欢迎各位指出~~~勿喷~~~谢谢~~

呵呵 我用CAD画的 不太清晰 我把图片画大了的原因 将就着看吧~~~嘿嘿
我所标识的都是你们首先需要了解的,因为你们刚开始都会遇到各种事,知道了学校的具体分布情况,对于做很多事情都会很方便的。
下面简单介绍下:
1.行政主楼,当然主要是各种办公室,领导的,学生处的,财政的。。。。。。。
2.机械馆,里面有自习室,以及。。。。。(楼下补充),我记得我们学校的发展史也陈列在里面,如果要入党,学校会组织去参观,然后写观后感什么的。。。
3.电气馆 (没错吧??我不太清楚)里面也有很多自习室,不过比较阴暗,我就很少去。 @soso5311倒是经常和他女朋友在里面上自习。
4.就是2001-2006教室,这是阶梯教室 只有一层,不过很多公共课都是在里面上的,而且考试也有很多在里面进行的。
5.校医院。这个不用说吧??生病了就去,不过好像不是特别好。唯一的优点是药非常的便宜(不知道现在是不是,楼下改正~~~)
6.户籍科。要迁户口的后面需要去那领表格 交表格什么的(主要是班长注意,这块比较麻烦)
7.科技楼(名字没错吧??)工大最高楼 。多少层来着??反正各种硕士导师办公室,研究实验室都在上面。
8。中西广场。工大比较有名的地方,听说有个什么回音壁来着 我不太清楚。。。。@加加是猪 前段时间经常一个人坐那
9.教学主楼。北区最大的教室。各种使用。3楼有个比较大的报告厅,经常会有什么讲座什么的。最左边的一幢小楼是做物理实验的地方。
10.8号楼教室。不解释
11.图书馆。不知道装修的怎么样了。里面有各种书籍 不过一般都比较旧了。可以在里面上自习。靠普通话也在那~~~
12.土木楼。听说是学校自己设计的楼 他的特征就是有两排11根柱子(是十一根么??)所以又叫211楼
13.篮球场。也在修 。期待。。。。。。。。。。。。
14.体育馆。里面有游泳馆(我没去过 不会游泳)下面有轮滑场,还不错~~~还有室内篮球场,有些时候举办活动也在里面
15.操场。修的还行 北区同学军训就在那,还有军训结束的汇报表演也在那,当然包括开运动会。它的北面还有个小的操场 干什么用的我也不知道。欢迎楼下解答。
16.3号楼宿舍。女生宿舍,目前修的最好的宿舍。不知道里面怎么样 没去看过~~~
17.食堂。好吧 我很少在北区吃饭,不知道那个是哪个名字。楼下有个还不错的校园超市。
我记得楼上还有个场地不知道具体什么情况,不过我们学院开环保服装大赛都在上面
补充点,楼后面可以上去 上去好像是校团委还有学校那什么社团来着?什么军乐团??
18.水房。恩,欢迎围观鸡叫哥~~~~~
19.好吧 有是个食堂 我依旧不知道什么名字
20.男生7号楼宿舍。恩 目前最差的宿舍。。。。。我也在上面。。。。
21.9号楼宿舍。
22.研究生公寓。以前是男女共住的,也就是可能你旁边宿舍就是女生的那种,去过一次~
23.应该是9号楼教室吧。反正军事理论课是在那上的。

好吧 我所说的都是大家刚开学可能用得到的地方,还有一些 我也不是特别清楚。
写的有点乱,或许还有不对的地方 欢迎提意见~~~~~~

以上内容转自百度贴吧tyut吧,原帖作者百度ID:xxx2626262008,谢谢作者的精心整理