太原理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

你们多可笑,我却到不了

我在每一个城市里,狂欢后,落寞时,伤心时,还是会时常想起你和你们。

没有了你们在的日子里,再好的美味,再美的风景都变得索然无味。我开始怀疑我是不是抑郁了或者怎么了。经历了这么多的分离和背叛。我开始像刺猬一样护佑着那脆弱的心。

如今的我已经接近无坚不摧,百毒不侵。我可以一个人去陌生的城市里, 我可以一个人睡在候车室里。我可以不再害怕没有你们的日子了……这一切的一切我真的可以。

即使孤身一人独自游荡,不会再有以前的没有安全感,事事胆怯的小男生了。时光远了,情会不会淡了。春花亦老,秋叶未黄。我曾经心爱的人,朋友,兄弟,你们如今在哪里?过的怎么样?也会不会像我一样在无眠的夜里时常想起在一起的岁月里,你,我,他的点点滴滴。

身边的人和景物换了那么多。手机什么的也换了不知多少,可是手机里的不换的还是那些歌:十年,退后,我不配,后来,一路向北,借口,等等。

这些歌,陪我度过了最艰难的日子,我很感激它们,就像很感谢一个对我很好的人。

我在听它们的时候,就好像你们都在身边。 我开心的时候听,难过的时候也听。好像我只有它们了。

在黑夜里,听到这些歌,让我想到了当年的自己,这些记忆像抽屉里泛黄的照片。写满了沧桑,写满了故事。

它们不只是一些歌,更像一个个小小的精灵在我不光明的日子,陪我度过生命最旺盛的阴霾。也许是因为此,我这个从来没有偶像的人,喜欢了唯一的歌手,周杰伦。是的,我很喜欢他,现在是,以后也是。

我沿着回忆的河流,顺着它,我希望能看到你们,找到关于你们后来没有我的生活。可是总是无功而返,我只是无能为力的在你或你们的空间里,微信里,看你们的生活的碎片的剪影。每当看到这,我总是泪流满面,曾经说好一辈子的人,现在都还在吗?我常常自言自语地对自己说。

无辜的我,摊开双手,淋着落寞的雨,独自在空荡荡的大街上走。还是原来的路,你们来时陪着我,现在呢?我恨现如今说天长地久的人,我,很,恨。我离开,带着我的梦,我向往的是一个写手,或者编辑。
多可笑